Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 litre de lait
- 3 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 50 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 150 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] semoule
- 1 sachet de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] vanillé
- 100 g de chocolat noir à croquer (en petits morceaux)
- 150 g de semoule
Préparation :
Versez le lait dans une casserole, ajoutez 30 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et 1 sachet de sucre vanillé, puis portez a ébullition. Versez la semoule en pluie en tournant vivement au fouet.
Laissez cuire 10 à 15 minutes sur feu doux, sans cesser de tourner, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Ajoutez le chocolat dans la semoule, puis ensuite otez alors du feu et laissez refroidir.
Cassez les [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], battez-les en [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], mêlez-y le sucre et incorporez-les à la semoule.
Beurrez
un moule du genre moule a manqué et garnissez-le de la préparation.
Mettez à cuire, 30 à 35 minutes à four moyen (environ 180°C).
Quand le gâteau est cuit, laissez-le refroidir, démoulez-le et décorez-le au mieux, avant de le présenter à table.
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 litre de lait
- 3 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 50 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 150 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] semoule
- 1 sachet de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] vanillé
- 100 g de chocolat noir à croquer (en petits morceaux)
- 150 g de semoule
Préparation :
Versez le lait dans une casserole, ajoutez 30 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et 1 sachet de sucre vanillé, puis portez a ébullition. Versez la semoule en pluie en tournant vivement au fouet.
Laissez cuire 10 à 15 minutes sur feu doux, sans cesser de tourner, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Ajoutez le chocolat dans la semoule, puis ensuite otez alors du feu et laissez refroidir.
Cassez les [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], battez-les en [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], mêlez-y le sucre et incorporez-les à la semoule.
Beurrez
un moule du genre moule a manqué et garnissez-le de la préparation.
Mettez à cuire, 30 à 35 minutes à four moyen (environ 180°C).
Quand le gâteau est cuit, laissez-le refroidir, démoulez-le et décorez-le au mieux, avant de le présenter à table.