RECETTE DES MHADJEB
Pâte :
1 kg de semoule fine
250g de farine
huile
Farce :
1 kg de tomates
1 piment vert ou rouge sec ou moulu, harissa (perso, je préfère le poivre noir)
5 gros oignons
3 poivrons vert (selon ses préférences)
Olives noir dénoyautés
1 verre à thé d'huile d'olive
1 c à soupe de concentré de tomates
(épices) sel,
Pelez les oignons découpez les en fines lamelles et faites les revenir dans l'huile.
Ajoutez les poivrons et le piment coupés en lanières
Pelez et coupez les tomates, ajoutez les à la préparation salez, poivrez, épicez et laissez mijoter.
Ajoutez le concentré de tomates, les olives et 1 verre d'eau. Laissez réduire la sauce, retirer du feu et laissez refroidir
Pendant ce temps, pétrissez la semoule, la farine et le sel dilué avec un peu d'eau, travaillez longuement.
De temps à autre, allongez la pâte avec un peu d'eau jusqu'à ce que le mélange soit homogène et un peu mou.
Diviser cette pâte en petites boules de la grosseur d'un œuf.
Versez un peu d'huile sur les mains ainsi que sur le plan de travail, étalez avec les doigts chaque boule en une feuille assez mince
Déposez une bonne cuillère de farce au centre de la pâte et recouvrez avec les bords pour en faire un carré (replier les quatre coins vers le centre)
Faites cuire sur le tadjine ou à défaut une poële, puis retourner pour faire cuire la seconde face.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement.
J'adore les mhadjeb !! Un vrai régal mes amis
Bonne appétit!!!
Pâte :
1 kg de semoule fine
250g de farine
huile
Farce :
1 kg de tomates
1 piment vert ou rouge sec ou moulu, harissa (perso, je préfère le poivre noir)
5 gros oignons
3 poivrons vert (selon ses préférences)
Olives noir dénoyautés
1 verre à thé d'huile d'olive
1 c à soupe de concentré de tomates
(épices) sel,
Pelez les oignons découpez les en fines lamelles et faites les revenir dans l'huile.
Ajoutez les poivrons et le piment coupés en lanières
Pelez et coupez les tomates, ajoutez les à la préparation salez, poivrez, épicez et laissez mijoter.
Ajoutez le concentré de tomates, les olives et 1 verre d'eau. Laissez réduire la sauce, retirer du feu et laissez refroidir
Pendant ce temps, pétrissez la semoule, la farine et le sel dilué avec un peu d'eau, travaillez longuement.
De temps à autre, allongez la pâte avec un peu d'eau jusqu'à ce que le mélange soit homogène et un peu mou.
Diviser cette pâte en petites boules de la grosseur d'un œuf.
Versez un peu d'huile sur les mains ainsi que sur le plan de travail, étalez avec les doigts chaque boule en une feuille assez mince
Déposez une bonne cuillère de farce au centre de la pâte et recouvrez avec les bords pour en faire un carré (replier les quatre coins vers le centre)
Faites cuire sur le tadjine ou à défaut une poële, puis retourner pour faire cuire la seconde face.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement.
J'adore les mhadjeb !! Un vrai régal mes amis
Bonne appétit!!!