Kabama ( ancienne recette jijelienne ):
Ingrédients:
- 1 poulet
- 4 tomates fermes
- 5 gousses d'ail
- 1 verre d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 verre de vinaigre blanc
- 1/2 verre d'huile
- 1 cuillère à soupe de smen ou de beurre
- Sel
- Poivre
Préparation:
Saler, poivrer l'intérieur du poulet et le faire dorer dans l'huile et le beurre.
Ajouter l'eau de fleur d'oranger, le vinaigre, le sel, le poivre noir, l'ail, les tomates épépinées et coupées en deux.
Laisser cuire à couvert et à feu doux en surveillant le niveau de la sauce.
Ce plat peut s'accomoder avec un rôti de veau, un gigot, une épaule.
Prendre soin de piquer la viande de quelques gousses d'ail.
Ingrédients:
- 1 poulet
- 4 tomates fermes
- 5 gousses d'ail
- 1 verre d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 verre de vinaigre blanc
- 1/2 verre d'huile
- 1 cuillère à soupe de smen ou de beurre
- Sel
- Poivre
Préparation:
Saler, poivrer l'intérieur du poulet et le faire dorer dans l'huile et le beurre.
Ajouter l'eau de fleur d'oranger, le vinaigre, le sel, le poivre noir, l'ail, les tomates épépinées et coupées en deux.
Laisser cuire à couvert et à feu doux en surveillant le niveau de la sauce.
Ce plat peut s'accomoder avec un rôti de veau, un gigot, une épaule.
Prendre soin de piquer la viande de quelques gousses d'ail.