Pour les amateurs de bonnes fraises et de bonnes glaces, voici une petite recette de glace à la fraise pour vous régaler les papilles.
Ingrédients:
* 200 g de fraises.
* 1 cs de jus de citron.
* 175 g de lait 1/2 écrémé ou entier.
* 1 jaune d'oeuf.
* 70 g de sucre glace ou de sucre semoule.
* 50 ml de crème fraîche épaisse.
Mélange des ingrédients:
* Mixer les fraises.
* Ajouter le jus de citron et le lait puis mixer à nouveau.
* Battre le jaune d'oeuf et le sucre et les ajouter au mélange précédant, on mixe.
* Fouetter la crème.
* Ajouter celle-ci dans le mixer que l'on fait tourner un peu pour que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Faire la glace:
* 2 possibilités :à la sorbetière au mixeur-congélateur.
* 1ère méthode : à la sorbetière. Faire tourner la sorbetière de 30 à 40 minutes.
* 2 ème méthode : mixeur-congélateur.
Il faut placer votre préparation dans le congélateur et la laisser prendre (environ 20 minutes).
La sortir et la mixer quelques minutes.
Remettre au congélateur.
Recommencer les 3 étapes précédentes 3 à 4 fois.
Ingrédients:
* 200 g de fraises.
* 1 cs de jus de citron.
* 175 g de lait 1/2 écrémé ou entier.
* 1 jaune d'oeuf.
* 70 g de sucre glace ou de sucre semoule.
* 50 ml de crème fraîche épaisse.
Mélange des ingrédients:
* Mixer les fraises.
* Ajouter le jus de citron et le lait puis mixer à nouveau.
* Battre le jaune d'oeuf et le sucre et les ajouter au mélange précédant, on mixe.
* Fouetter la crème.
* Ajouter celle-ci dans le mixer que l'on fait tourner un peu pour que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Faire la glace:
* 2 possibilités :à la sorbetière au mixeur-congélateur.
* 1ère méthode : à la sorbetière. Faire tourner la sorbetière de 30 à 40 minutes.
* 2 ème méthode : mixeur-congélateur.
Il faut placer votre préparation dans le congélateur et la laisser prendre (environ 20 minutes).
La sortir et la mixer quelques minutes.
Remettre au congélateur.
Recommencer les 3 étapes précédentes 3 à 4 fois.